Notice: Undefined property: WP_Error::$cat_ID in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/functions.php on line 97
Металлический штакетник: делаем заборы - блог компании 6 Соток
Заборы, навесы под ключ от изготовителя
Работаем до 300 км от МКАД
Без предоплаты
2 года гарантии
5 лет на рынке

Notice: Undefined variable: category in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/single.php on line 15

Notice: Trying to get property of non-object in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/single.php on line 15
Расчет забора
Приблизительная стоимость
составит:
0 руб.
Рассчитать

Заборы из металлического штакетника

Предпочитаете традиционный забор из штакетника, но устали пропитывать и красить дерево? Для вас создали металлический штакетник, и раз и навсегда окрасили его за вас. В его основе – прочная сталь, которая покрыта цинком против ржавчины и окрашена в приятный оттенок тем или иным способом. Это может быть сверхпрочное порошковое окрашивание или нанесение специального полимера. Заказывая заборы из металлического штакетника по разумной цене под ключ, дачники и домовладельцы получают аккуратное классическое ограждение на десятки лет, за которым не нужно ежегодно ухаживать.

Преимущества штакетника из металла

Ввиду технологии производства, когда защищенный от коррозии металл имеет строение с ребрами жесткости, такой забор выделяется прочностью, долговечностью, а еще и визуальной привлекательностью. Все штакетины идеально ровные, и при профессиональной установке забор из металлического штакетника даже по средней цене выглядит очень аккуратно.

Отдельно стоит отметить декоративную составляющую. Покупатель может выбрать материал с матовым или глянцевым покрытием нужного оттенка, и тогда можно гармонично подчеркнуть цветовую гамму фасадной отделки дома. Сначала широко распространились однотонные заборы коричневого и зеленого оттенков, но теперь производители предлагают покупателям различные цветовые решения. В том числе – сочетание нескольких оттенков, имитацию деревянной поверхности. Может различаться ширина и высота штакетин, есть варианты по установке их по периметру участка – это тоже позволяет достичь желаемого декоративного эффекта по индивидуальному вкусу.

В целом же такое ограждение создает эффект надежности, прочности и эстетичности – оно способно достойно украсить любой участок. И, конечно же, гарантированно защитить его от посторонних, являясь прочной оградой – как фактически, так и визуально (чего не скажешь, например, о сетке-рабице).

Особенности монтажа

Перед тем как провести ряд штакетин по периметру участка, необходимо оборудовать опорные столбы. Они могут иметь простую и лаконичную форму и быть визуально скрытыми с лицевой стороны, либо выглядеть как один из основных акцентов в ограде – тогда широкие столбы выкладывают из кирпича. Далее столбы объединяются металлическим каркасом, на который, собственно, и крепятся штакетины. Размер просветов между ними – тоже дело выбора покупателя. Они могут быть широкими, узкими, либо вовсе отсутствовать. Последний вариант привлекает тех, кто предпочитает глухую поверхность, закрывающую внутреннее пространство от внешнего обозрения.

Даже способ крепления может иметь важное значение с точки зрения долговечности забора – ведь отверстия и металлический крепеж становятся местом начала коррозийных процессов. Поэтому стоит доверять монтаж опытным профессионалам, и лучше, если устанавливать забор будет компания-производитель. Тогда гарантированно будут соблюдены все нормативы и учтены особенности штакетника любого вида.

Поделится в соц сетях: