Notice: Undefined property: WP_Error::$cat_ID in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/functions.php on line 97
Виды и способы установки деревянных заборов. Статья «6 соток»
Заборы, навесы под ключ от изготовителя
Работаем до 300 км от МКАД
Без предоплаты
2 года гарантии
5 лет на рынке

Notice: Undefined variable: category in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/single.php on line 15

Notice: Trying to get property of non-object in /home/users/m/max-yurevich/domains/6-sotok-stroy.ru/wp-content/themes/zabor/single.php on line 15
Расчет забора
Приблизительная стоимость
составит:
0 руб.
Рассчитать

Виды и способы установки деревянных заборов

Дерево – доступный, простой в обработке и экологичный материал, ограждения из которого являются классикой. Деревянные заборы эстетичны. Кроме того, дерево гармонично комбинирует с металлом и кирпичом. Благодаря грамотной обработке материала, ограды из дерева прослужат многие годы, сохранив свою привлекательность.

Деревянный забор

Виды деревянных ограждений

Забор из дерева отличаются по способу крепления штакетника на каркас. Например, деревянные планки могут вплотную прилегать друг к другу, формируя сплошную конструкцию, или крепится через определенный отрезок.

Наиболее эстетичным считается ограждение «шахматка». Для его создания штакетник крепят с двух сторон с промежутками в шахматном порядке. В результате ограда выходит сплошной, но вентилируемой, обеспечивая приватность территории и исключение возникновения гнойных процессов. Такой вид забора красиво впишется в ландшафтный дизайн и дополнит экстерьер здания.

Верхушка деревянных планок может быть украшена обрезкой. Например, быть острой или полукруглой. Также планки могут быть разной длины, делая забор волнообразным или придавая иную форму.

Специфика монтажа деревянного забора

Первым делом устанавливают опоры. Для этого с помощью бура создают круглые отверстия, в которые ставят опоры, фиксируя их грунтом, щебнем с песком или бетонируют. Выбор типа закрепления опоры зависит от нагрузки на нее, а также условий монтажа.

Дале к опоре крепят перекладины из бруса. Их размер, как правило, составляет 5х10 см.

Следующий шаг – монтаж штакетника. Деревянные планки монтируют вертикально к перекладинам.

Деревянное ограждение относится к секционному типу. Но в условиях уклона рельефа установку каскадным методом. В этом случае каждая секция будет представлять собой отдельную ступень.

Особенности эксплуатации ограждения из дерева

Так как дерево способно деформироваться от высокой влажности и перепадом температур, важно, чтобы забор был обработан грунтом и покрашен. Обновлять покрытие деревянного ограждение следует раз в пару лет. Покраска позволит минимизировать деформацию дерева.

реди достоинств установки деревянного забора:

  • легкость монтажа;
  • простая реставрация с минимальными затратами времени и средств. Например, если какая-либо планка сломается, то достаточно заменить только планки, а не всю секцию;
  • разнообразие дизайнерских решений и вариантов оттеков.

Деревянный забор устанавливают вокруг территории дач, коттеджей, детских площадок, загородных гостиниц и для иных подобных объектов.

Поделится в соц сетях: