Заборы, навесы под ключ от изготовителя
Работаем до 300 км от МКАД
Без предоплаты
2 года гарантии
5 лет на рынке
Расчет забора
Приблизительная стоимость
составит:
0 руб.
Рассчитать

Как установить забор из евроштакетника?

Установка забора из евроштакетника во многом похожа на монтаж ограждения из профлиста. Собственно, ламели (штакетины) представляют собой такой же металлический профиль, лишь по своей ширине намного меньше листового материала. Итак порядок монтажа:

1. Сначала ставим надёжный каркас. В его основе – профилированная металлическая труба квадратного сечения 60х60 или 80х80 мм. Что касается толщины стенок, она должна быть 2-4 мм.

Ставят столб в грунт с забиванием. То есть на первом этапе бурят отверстие, а далее столб надёжно забивают в землю. Делать это можно со стремянки и с помощью самой обычной кувалды. Далее грунт утрамбовывают грунтом или столб засыпают гравием и тромбуют.

2. Теперь нужно позаботиться о лагах (горизонтальных несущих), на которые и будет прикручиваться штакетник. Для лаг обычно используют профильную трубу 40х20х1,5 или 60х30х1,5 мм. Их крепят к столбам при помощи сварки или же с помощью Х-кронштейнов.

3. Лаги готовы – можно приступать к установке непосредственно штакетника. Крепят штакетины с помощью кровельных саморезов, подобранных в цвет ограждения. М-образный штактеник крпется на 2 самореза, П-образный на 4 самореза.

Стоимость забора из евроштакетника

Самое дорогое в таком ограждение – евроштактеник. В связи с этим выбранный зазор между штакетником и высота ограждения больше всего влияют на стоимость. Обычно, штакетник рекомендуется делать высотой 1,8 метра, с зазором 2 или 4 см (для штакетин шириной 10-13,8 см).
Сам штакетник бывает принципиально двух видов: М-образный и П-образный. Такие условные названия идут от их формы сильно похожей на соответствующие буквы. По ширине штакетник варьируется от 7 см до 13,8 см. Самыми распространенными и завоевавшими популярность у клиентов являются штакетники следующих размеров: М-9,0; 11,0 см, П-11,0; 11,7 см.

Поделится в соц сетях: