Заборы, навесы под ключ от изготовителя
Работаем до 300 км от МКАД
Без предоплаты
2 года гарантии
5 лет на рынке
Расчет забора
Приблизительная стоимость
составит:
0 руб.
Рассчитать

Установка ограждения Grand Line

Быстро установить красивое ограждение из профлиста можно с помощью комплекта Grand Line. В нём уже есть всё необходимое, от столбов до пластиковых крышек для них. Grand Line выпускается в нескольких модификациях: «Эконом», «Премиум» и «Премиум плюс». Способ установки для каждого будет различным.

Ограждение Grand Line собирается своими руками, не нужна сварка, всё, что потребуется – шуруповёрт и саморезы. По сути, это своеобразный «конструктор заборов».

Ставим забор «Эконом»

Сначала необходимо разметить площадку. Эта работа одинакова во всех вариантах ограждения. По краям площадки ставят разметочные столбы, а между ними натягивают верёвку на той высоте, где предполагается верхний край ограждения. Затем от столба отмеряют 2,5 метра и так несколько раз – столько, сколько предполагается устанавливать секций ограждения. Таким образом, первичная разметка будет сделана.

В грунте в отмеченных точках бурят отверстия диаметром 20-25 см. Глубина этих отверстий должна превосходить глубину промерзания, характерную для данной конкретной местности. Для центральной России ориентируются на глубину 1,5 м.

Металлические столбы, которые будут основой ограждения, устанавливаются в отверстия, сделанные при разметке. Для контроля вертикального положения используется уровень. Также следят за высотой – верхушки столбов должны точно приходиться по высоте натянутой ранее верёвки.

Высота ограждений Grand Line составляет 2 м. Но можно сделать забор и выше. Для этого увеличивают количество поперечных труб, а расстояние между столбами, наоборот, уменьшают.

Для придания необходимой прочности и устойчивости столбы нужно забетонировать. Бетонирование делают в глубину больше, чем глубина промерзания грунта. Здесь не обойтись без арматуры – она обязательно должна использоваться в процессе бетонирования.

Основа будущего ограждения начинает понемногу вырисовываться. К столбам, после того как бетон «встанет», крепятся поперечные лаги. Сварка не нужна – для монтажа применяют Х-кронштейны, которые, в свою очередь, прикручивают к столбам с помощью саморезов. Расстояние между кронштейнами – не более 1,5 м. Такие кронштейны удобны тем, что в них уже проделаны отверстия в необходимых точках. Кстати, все монтажные элементы: столбы, поперечные лаги, кронштейны сделаны из оцинкованной стали, это позволяет увеличить срок службы ограждения.

Интересен сам Х-кронштейн. Это патентованный элемент Grand Line. Он не только позволяет избавиться от сварки. Такой кронштейн можно сгибать вручную, то есть с его помощью легко построить забор любой геометрической формы (с поворотами под необходимым углом). Сварка может повреждать металл, разрушать защитный слой, при использовании Х-кронштейна этого не происходит. Также сокращается время установки ограждения в целом.

Теперь пришла пора ставить поперечные лаги. Для этого используются металлические трубы прямоугольного сечения 40х20х2500 мм. Их ставят в Х-кронштейны, а затем просто фиксируют саморезами.

Если рельеф, на котором делают ограждение, имеет уклоны, то и поперечные лаги будут ставиться на разной высоте, то есть на разных кронштейнах. Соответственно, нужно будет больше этих монтажных элементов.

Весь каркас будущего забора готов, можно приступать к установке профлиста. Крепят его к лагам двумя способами: это могут быть саморезы или заклёпки.

Столбы закрывают сверху заглушками, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь. Заглушки также входят в комплект поставки. Ограждение участка готово.

Ограждения класса «Премиум»

Далее расскажем о постройке ограждений класса «Премиум». Столбы для них собираются из специальных стоек 84х48х2500 мм. Две стойки скрепляют между собой саморезами. Если рельеф с уклоном, то стойки смещают друг относительно друга на необходимую высоту. Затем готовые вертикальные стойки устанавливают в углубления, сделанные на этапе разметки территории. Сначала только первый столб. К нему крепят горизонтальную направляющую 60х20х2500мм, после чего ставят следующий столб. Направляющие прикручиваются саморезами непосредственно к столбам, без использования кронштейнов.

Стойки бетонируют, как и в описанном выше случае. После застывания армированного бетона приступают к монтажу панелей, их просто ставят в паз горизонтальной направляющей. При этом штрих-код должен располагаться на всех панелях единообразно, с лицевой стороны снизу в правой части. Каждая секция ограждения собирается из нескольких профилированных модулей. Сверху секции закрывают также горизонтальными направляющими.

Комплект «Премиум плюс» устанавливают во всём практически так же. Но в этом варианте предусмотрено декоративное полотно по верху ограждения. Его высоту нужно учесть, рассчитывая расстояние между горизонтальными направляющими.

Декоративно-защитные крышки ставят по верху этого полотна, и в целом монтаж забора можно считать завершённым.

При всей внешней лёгкости получается прочное и красивое ограждение участка.

Поделится в соц сетях: